Abschluss der Winterwettbewerbe

Bad Nenndorf, 07.04.2018 (von Niklas Heufers) | Sonne und Temperaturen bis 20 Grad. Eigentlich denkt dabei keiner mehr an Winter. Trotzdem trafen sich die Kinderfeuerwehren der Samtgemeinde Nenndorf zum Abschluss der Winterwettbewerbe.

geschrieben von: am: 15.04.2018

Ein erfolgreiches und spannendes Jahr

Die Kinderfeuerwehr und Jugendfeuerwehr Ohndorf blickten auf ein abwechslungsreiches und aufregendes Jahr zur├╝ck. Viele spannende Aktionen fanden statt und sorgten bei den Kindern und Jugendlichen f├╝r gro├čen Anklang. Der absolute H├Âhepunkt war jedoch der Ori-Marsch anl├Ąsslich des 30-j├Ąhrigen Bestehens der Jugendfeuerwehr.

geschrieben von: am: 05.02.2018

Vier Jugendliche wechseln aus der Jugend- in die Einsatzabteilung

Bad Nenndorf. Ohne eine intensive Jugendarbeit in den Feuerwehren der Samtgemeinde Nenndorf w├Ąre es in einigen Jahren schlecht um den Brandschutz bestellt. Quereinsteiger sind selten und so kommt der Nachwuchs f├╝r die ehrenamtlichen Feuerwehren aus der eigenen Jugendfeuerwehr. So auch in Bad Nenndorf. Vier Jugendliche wechseln zu den Aktiven in die Einsatzabteilung.

geschrieben von: am: 19.01.2018

Feuerwehrnachwuchs freut sich ├╝ber neue T-Shirts

Schon die J├╝ngsten freuen sich, wenn sie die Zugeh├Ârigkeit zur Kinderfeuerwehr mit einem T-Shirt zeigen k├Ânnen. Und auch die Jungen und M├Ądchen der Jugendfeuerwehr tragen gerne einheitliche Shirts. Geht es in der Feuerwehr doch immer darum, im Team zu arbeiten.

geschrieben von: am: 19.09.2017

Jugendraum eingeweiht und Spenden├╝bergabe

Nach der Schlie├čung der Volksbankfiliale in Rehren A.R hat die Feuerwehr Rehren A.R. die R├Ąume ├╝bernommen. Nach einer Renovierung, die die Aktiven der Feuerwehr in Eigenleistung durchgef├╝hrt haben, stehen sie nun der Kinder- und Jugendfeuerwehr zur Verf├╝gung.

geschrieben von: am: 22.08.2017

Neue T-Shirts f├╝r die Kinder- und Jugendfeuerwehr

Die Jungen und M├Ądchen in den Jugendabteilungen der Feuerwehr Haste freuen sich ├╝ber neue T-Shirts. M├Âglich wurde die Anschaffung durch einen kr├Ąftigen Zuschuss der Sparkasse Schaumburg.

geschrieben von: am: 20.12.2016

Sechste Hallen├╝bernachtung ein voller Erfolg

56 Jungen und M├Ądchen der Kinderfeuerwehren Helsinghausen/Kreuzriehe und Hohnhorst sowie des TuS Kreuzriehe haben eine spannende ├ťbernachtung in der Sporthalle erlebt. Organisiert wurde die Veranstaltung von den Betreuern der Kinderfeuerwehr Helsinghausen/Kreuzriehe.

geschrieben von: am: 06.12.2016

10 Jahre Feuerteufelchen Riehe

Schon seit zehn Jahren sichert die Kinderfeuerwehr Riehe – die Feuerteufelchen – den Bestand von Jugend- und Ortsfeuerwehr. Aus der Rieher Feuerwehrfamilie sind sie inzwischen nicht mehr wegzudenken.

Zu Ihrem Jubil├Ąum richteten sie erstmals den Kreis-Kinderfeuerwehr-Orientierungsmarsch aus.

geschrieben von: am: 29.05.2016

Spitze in der Jugendarbeit!

Die Kinderfeuerwehr und die Jugendfeuerwehr Bad Nenndorf sind au├čerordentlich gut aufgestellt. Insgesamt 43 Jungen und M├Ądchen im Alter zwischen sechs und 18 Jahren nehmen mit viel Freude an den Veranstaltungen der beiden Gruppen teil. Dieses wurde w├Ąhrend des gemeinsamen Jahresr├╝ckblicks im Feuerwehrhaus Bad Nenndorf deutlich.

geschrieben von: am: 12.01.2016

Spiel und Spa├č bei der Hallen├╝bernachtung

60 Jungen und M├Ądchen der Kinderfeuerwehren Helsinghausen/Kreuzriehe, Hohnhorst und Riehe und des TuS Kreuzriehe haben eine spannende ├ťbernachtung in der Sporthalle erlebt.

geschrieben von: am: 27.11.2015