Glanzvoller Jugendfeuerwehrball als Höhepunkt im Jubiläumsjahr

Wie kann man das 50-jährige Jubiläum der Jugendfeuerwehr Riehe würdig feiern? Vor dieser Frage standen die Jugendlichen und Betreuer am Ende des vergangenen Jahres. Vor allem die Mädchen hatten sehr schnell die Idee, einen Jugendball durchzuführen. Nach Monaten voller Vorbereitungen und Tanzstunden war der große Tag dann da. Am vergangenen Freitag feierte die Jugendfeuerwehr Riehe im Landgasthaus Fischer ihr 50-jähriges Bestehen.

geschrieben von: am: 21.11.2017

Feuerwehrnachwuchs freut sich ĂĽber neue T-Shirts

Schon die Jüngsten freuen sich, wenn sie die Zugehörigkeit zur Kinderfeuerwehr mit einem T-Shirt zeigen können. Und auch die Jungen und Mädchen der Jugendfeuerwehr tragen gerne einheitliche Shirts. Geht es in der Feuerwehr doch immer darum, im Team zu arbeiten.

geschrieben von: am: 19.09.2017

EinsatzĂĽbung mit den Aktiven

Am vergangenen Mittwoch haben die Jugendlichen der Jugendfeuerwehr Waltringhausen zum ersten Mal eine gemeinsame Ăśbung mit der  Einsatzabteilung durchgefĂĽhrt. Hierzu haben sich die „älteren“ Jugendlichen zunächst noch einmal vorbereitet, indem einsatztechnische Grundlagen wie beispielsweise den Aufbau eines Unterflurhydranten oder die Aufgaben der Trupps trainiert und durchgesprochen wurden.

geschrieben von: am: 03.09.2017

Jugendfeuerwehr Ohndorf feiert 30-jähriges Bestehen

Die Jugendfeuerwehr Ohndorf hat ihr 30-jähriges Bestehen mit einem Orientierungsmarsch gefeiert. 28 Gruppen aus dem Landkreis Schaumburg und der Region Hannover gingen an den Start. Auf einem Rundkurs in der Feldmark und in Ohndorf hatten die Teilnehmer spannende Spiele zu absolvieren.

geschrieben von: am: 22.08.2017

Jugendraum eingeweiht und SpendenĂĽbergabe

Nach der Schließung der Volksbankfiliale in Rehren A.R hat die Feuerwehr Rehren A.R. die Räume übernommen. Nach einer Renovierung, die die Aktiven der Feuerwehr in Eigenleistung durchgeführt haben, stehen sie nun der Kinder- und Jugendfeuerwehr zur Verfügung.

geschrieben von: am:

Verleihung der Leistungsspange

Die Leistungsspange ist die höchste Auszeichnung der Deutschen Jugendfeuerwehr. Um sie zu erhalten, müssen die Jugendlichen ihr Feuerwehrwissen in Theorie und Praxis, sowie die körperliche Leistungsfähigkeit unter Beweis stellen. Dabei zählen jedoch keine Einzelleistungen, sondern nur das Team.

geschrieben von: am: 02.07.2017

Pollhagen und Waltringhausen gewinnen Jubiläumswettbewerb

Anlässlich des 50-jährigen Bestehens der Jugendfeuerwehr Riehe fand auf dem Sportplatz ein Freundschaftswettbewerb statt. Gleichzeitig flossen die Ergebnisse der Nenndorfer Gruppen in die Wertung des diesjährigen Gemeindewettbewerbs ein. Das Team Pollhagen 1 entschied die Gesamtwertung für sich. Auf Platz zwei folgte als beste Nenndorfer Gruppe Waltringhausen 1.

geschrieben von: am: 13.06.2017

Ein erfolgreicher Tag fĂĽr die JF aus Riehe und Waltringhausen

Beim diesjährigen Kreis-Jugendfeuerwehrwettbewerb haben in Bückeburg natürlich auch Nenndorfer Jugendfeuerwehren teilgenommen. Besonders freuen sich die Jugendlichen aus Riehe, die seit 20 Jahren erstmals wieder die Qualifikation für den Bezirkswettbewerb schafften. Die Jugendfeuerwehr Waltringhausen wurde zudem mit dem Frank-Lohmann-Preis 2017 ausgezeichnet.

geschrieben von: am: 24.05.2017

Jugendfeuerwehren im Trainigslager

Bereits zum vierten Mal fĂĽhrte der Weg fĂĽr zwei Nenndorfer Jugendfeuerwehren zum Trainingslager ins schöne Weserbergland in die (selbsternannte) „Perle am Weserstrand“ – Hohenrode.

geschrieben von: am: 19.05.2017

Aktion „Sauberer Parkplatz“

Langsam wurde es Zeit, dass etwas passiert – der Parkplatz an der KreisstraĂźe zwischen Riehe und Kreuzriehe quoll fast ĂĽber vor MĂĽll! Seit heute ist das zunächst wieder Geschichte.

geschrieben von: am: 10.04.2017