JF Riehe beim NDR

Hannover/ „Mädchen-Power“ in der Sendung „Plattenkiste“ bei NDR 1 Niedersachsen: Am 14. August zwischen 12 und 13 Uhr unterhielten sich Cecile, Mette und Charlotte mit Moderatorin Martina Gilica über die Jugendfeuerwehr Riehe. „In unserem Dorf sind so gut wie alle in der Feuerwehr“, sagt Mette, die schon als 6jährige bei der Kinderfeuerwehr viel Spaß hatte und mit 10 zur Jugendfeuerwehr wechselte. Dass es jemandem dort nicht gefällt, kann sie sich gar nicht vorstellen. Charlotte Apitus ist seit der Grundschule mit Mette befreundet – und wurde schon zur Kinderfeuerwehr mitgenommen.

geschrieben von: am: 18.08.2019

JF Riehe auf Tour de Schaumburg

Landkreis Schaumburg und umzu, 06. bis 14. Juli 2019
In diesem Jahr hat sich die Jugendfeuerwehr Riehe dazu entschieden, statt in eins der üblichen Zeltläger zu fahren, eine selbstorganisierte Fahrradtour rund um den Landkreis durchzuführen. Laut JFW Raphael Drewnitzky hatte man das schon seit Jahren im Hinterkopf, aber erst jetzt – 30 Jahre nach der legendären Radtour Greetsiel-Riehe – sei die Zeit reif gewesen. Zumal der heimatkundliche Gedanke immer mehr in den Vordergrund rückte. “Wenn man auf die Frage nach dem Schaumburger Wappen zur Antwort bekommt: ‘Da ist doch ein Pferd drin, oder?‘, wird es Zeit, etwas zu unternehmen“, so der JFW augenzwinkernd.

geschrieben von: am: 23.07.2019

Riehe gewinnt Samtgemeindewettbewerb

Haste/ Zu den diesjährigen Jugendfeuerwehrwettbewerben traten insgesamt sieben Mannschaften aus den Jugendfeuerwehren der Samtgemeinde Nenndorf an. Der Ausrichter in diesem Jahr war die Feuerwehr Haste, die an der Sporthalle im Dorf, neben den Wettbewerbsorten, auch einiges für das leibliche Wohl aufbaute.

geschrieben von: am: 27.06.2019

Osterfeuerwette JF Riehe

Riehe, Karsamstag 2019/ Am Vormittag des Karsamstag nimmt die Ortswehr Riehe von den Bürgerinnen und Bürgern Brenngut für das Osterfeuer an. Gegen Mittag ist die Annahmezeit beendet und die Jugendfeuerwehr übernimmt traditionell die Nachmittagswache. Damit soll verhindert werden, daß irgendjemand bis zum Abend seinen Müll zwischen dem Brenngut verklappt.

geschrieben von: am: 28.04.2019

Müllsammelaktion JF Riehe

Riehe, 08. März 2019 Der Plan der JF Riehe für dieses Wochenende war, am Freitag bei strahlendem Sonnenschein endlich mal wieder den Müll vom Parkplatz zwischen Riehe und Kreuzriehe aufzusammeln und am Samstag bei der aws Sachsenhagen nach der Anlieferung eine Führung durch den Betrieb zu machen. Dabei wollten die Jugendlichen unter anderem die Frage klären, wie um Himmels willen unser Plastikmüll nun tatsächlich in die Weltmeere kommt. Leider machte ihnen dabei der liebe Petrus zumindest einen halben Strich durch die Rechnung. Die Jugendlichen und

geschrieben von: am: 10.03.2019

Ein großartiges Jahr für die Jugendfeuerwehr Ohndorf

(von Marco Thiele)

Ein erfolgreiches und spannendes Jahr liegt hinter den Jungen und Mädchen der Jugendfeuerwehr Ohndorf. Gute Ergebnisse bei Wettbewerben, viele interessante Dienste und tolle Aktionen prägten die vergangenen zwölf Monate. Dieses ging aus den Berichten bei der diesjährigen Jugendversammlung hervor.

Erstmalig führten die Jugendsprecher Cindy Freiberg und Lukas Windheim durch die Veranstaltung. Sie berichteten den Mitgliedern und Gästen von ihren Erlebnissen in 2018. Bei den Wettbewerben ging das Jahr schon gut los. Der Gewinn des Winterwettbewerbs der Nenndorfer Jugendfeuerwehren sorgte für den passenden Start. Dank einer guten Teamleistung ließen die Ohndorfer die anderen Gruppen hinter sich. (mehr …)

geschrieben von: am: 12.02.2019

WEZ fördert Feuerwehrjugend

Die Kinder- und Jugendfeuerwehr Bad Nenndorf blickte im Rahmen ihrer Jahreshauptversammlung auf das vergangene Jahr.
Von 18 Jugendlichen konnten im letzten Jahr vier an die aktive Abteilung übergeben werden. Zwei Kinder wurden von der Kinder- an die Jugendfeuerwehr übergeben. (mehr …)

geschrieben von: am: 19.01.2019

Ereignisreiches Jahr der JF Riehe

Auf ein spannendes und ereignisreiches Jahr blickten die Jugendlichen der Feuerwehr Riehe bei der diesjährigen Hauptversammlung zurück. Das, bis auf den letzten Platz gefüllte, Sportheim zeigte, wie groß das Interesse an der Jugendfeuerwehr Riehe ist.
Zurzeit nehmen 21 Jugendliche regelmäßig an den Diensten teil, davon 14 Mädchen und 7 Jungs. (mehr …)

geschrieben von: am:

Jugendfeuerwehr Riehe verteilt Jahreskalender 2019

Pünktlich vor Weihnachten ist der neue JF Riehe-Kalender erschienen. Auf 13 Seiten kann jeder das vergangene Jahr aus Sicht der Jugendlichen Revue passieren lassen, denn natürlich ist er randvoll mit Fotos der letzten 12 Monate. Beginnend mit der Jahreshauptversammlung im Januar und dem Winterwettbewerb der Samtgemeindejugendfeuerwehr bis zum Bowlingturnier der Kreis-Jugendfeuerwehr und dem gemeinsamen Kekse backen im Dezember finden sich ausgewählte Bilder zu besonderen Aktionen. So kann der Betrachter noch einmal die diversen Dreharbeiten zu etlichen Videowettbewerben verfolgen. Er begleitet die Jugendlichen in die beiden Zeltläger im Sommer und nimmt teil an der gemeinsamen Berlin-Tour der Jugendfeuerwehren Riehe und Waltringhausen auf Einladung des hiesigen Bundestagsabgeordneten Maik Beermann. (mehr …)

geschrieben von: am: 20.12.2018

Führungswechsel in der Jugendfeuerwehr Waltringhausen

Sehr emotional war die diesjährige Jahreshauptversammlung der Jugendfeuerwehr Waltinghausen, denn ein letztes Mal führte Steffen Preußing die Versammlung als Jugendwart.
Nach 15 Jahren im Amt, gibt er dieses, aufgrund von Personalveränderungen in der Feuerwehr Waltringhausen, nun ab.

Zufrieden und mit Stolz blickte er zusammen mit den Jugendlichen und den Gästen auf das vergangene Jahr zurück.
Neben vielen feuerwehrtechnischen Diensten standen auch lustige Freizeitaktivitäten und Ausflüge auf dem Plan.

geschrieben von: am: