Jugendfeuerwehr Ohndorf gewinnt Winterwettbewerbe

Riepen, 10.03.2018 (von Niklas Heufers) | Zu fr├╝hlingshaften Temperaturen trafen sich die Jugendfeuerwehren der Samtgemeinde Nenndorf zum Abschluss der Winterwettbewerbe in Riepen.

Die Veranstalter, um Gemeindejugendfeuerwehrwartin Petra Stemme, ├╝berlegten sich auch in diesem Jahr viele Aktivit├Ąten.

An drei Vorentscheidungen konnten die Jugendlichen bereits Punkte f├╝r ihre Feuerwehr holen. So bei einem Bowling- und Kr├Âkeltunier Anfang des Jahres.

Nun gab es ein letztes Mal die M├Âglichkeit Punkte zu sammeln.

Mit einer Bandbreite an unterschiedlichsten Spielen, galt es Feingef├╝hl, Wissen und auch handwerkliches Geschick unter Beweis zu stellen.

Die Jugendlichen mussten beispielsweise in drei Minuten mit einem Handbohrer so viele L├Âcher wie m├Âglich in ein St├╝ck Holz bohren oder bei einem Feuerwehrquiz Fragen beantworten.

Zu dem galt es neben diesen Spielen auch noch einen Feuerwehrmann mit verschiedenen Materialien zu basteln, der am Ende der Veranstaltung von einer Jury bewertet wurde. Trotz Zeitdruck meisterten dies alle Jugendfeuerwehren mit gro├čem Erfolg.

Der spannendste Teil der Veranstaltung war die Siegerehrung, zu der auch viele Vertreter aus den Ortsfeuerwehren und der Politik kamen.

F├╝r die erfolgreiche Teilnahme an den Wettbewerben gab es sowohl von Samtgemeindeb├╝rgermeister Mike Schmidt, als auch von Gemeindejugendfeuerwehrwartin Petra Stemme und ihrem Stellvertreter Enrico Landau eine S├╝├čigkeit.

Den Gesamtsieg sicherte sich dieses Jahr die Jugendfeuerwehr Ohndorf.

Dicht gefolgt von den Jugendlichen aus Waltringhausen, Rehren, Helsinghausen/Kreuzriehe, Haste/Hohnhorst, Bad Nenndorf, Riehe und Horsten/Riepen.

Besonders gedankt wurde an diesem Nachmittag dem ehemaligen Gemeindejugendfeuerwehrwart Andreas Renner, der bis letztes Jahr im Amt war.

Da die Tage l├Ąnger werden und die Temperaturen steigen, starten schon bald die Wettbewerbe auf den Sportpl├Ątzen.

geschrieben von: am: 13.03.2018