Aktion „Sauberer Parkplatz“

Langsam wurde es Zeit, dass etwas passiert – der Parkplatz an der Kreisstra├če zwischen Riehe und Kreuzriehe quoll fast ├╝ber vor M├╝ll! Seit heute ist das zun├Ąchst wieder Geschichte.

Nachdem auch beim letzten Fasselabend das Thema hochkam, erkl├Ąrte sich die JF Riehe in Absprache mit B├╝rgermeisterin Katrin H├Âsl bereit, die Entsorgung zu organisieren. Verst├Ąrkt durch ein paar wackere Helfer aus der Kinderfeuerwehr starteten wir um 10 Uhr am Feuerwehrhaus zum Parkplatz. Von da aus sammelten wir in Richtung Kreuzriehe alles auf, was nicht niet- und nagelfest war. Eine kleine Gruppe wurde bis zum Ortseingang Kreuzriehe gefahren und kam dem Gros der Mannschaft von da aus entgegen.

Erstaunlich, was wir alles fanden. Angefangen von diversen Schnaps-, Bier- und Wodkaflaschen ├╝ber Zigarettenschachteln und diverse Papierfetzen bis zu Gl├╝hbirnen und Weihnachtsbaumkugeln. Kaum zu glauben, dass dieser ganze Schrott nur von den seltenen Parkplatzbesuchern kommen soll.

Zumindest an einer Stelle muss irgendwann einmal ein Sektfr├╝hst├╝ck stattgefunden haben – zumindest nach der Anzahl der Piccolo-Flaschen auf einem Haufen zu urteilen.

Die JF Riehe war erfolgreich f├╝r unsere Umwelt im Einsatz.

Gegen 12 Uhr hatten wir sieben gro├če, randvolle M├╝lls├Ącke und noch einige Einzelst├╝cke (unter anderem einen halben Auspuff) gesammelt und auf unseren Anh├Ąnger verladen. Ein Gro├čteil der Mannschaft konnte nun abziehen und den Grill anschmei├čen, w├Ąhrend Rapha mit vier Jugendlichen nach Sachsenhagen fuhr, um den Kram loszuwerden.

Danke an alle Helfer aus JF, KF und Betreuerteam! Das war eine Super-Aktion heute.

Und Danke an alle Autofahrer, die unsere „Feuerwehr im Einsatz“-Schilder beachtet und langsam gefahren sind – die Mehrheit war das leider nicht.

Bericht und Foto: JF Riehe

geschrieben von: am: 10.04.2017